Skip to main content

Организация питания в образовательной организации

В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников, в том числе с ОВЗ, осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.

СанПиН

см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20


Ежедневное горячее питание

см. Примерное меню МАДОУ 1-3 года (ясли)
см. Примерное меню МАДОУ 3-7 года (сад)

см. Приказ на меню

МЕНЮ

23 октября

 
Диетическое меню

В МАДОУ д/с №4 «Волшебная страна» питание по диетическому меню осуществляется по предъявлению заявления родителя (законного представителя) и официального заключения врача (справка).

 
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ

см. Поставщики ООО Комбинат питания КК

см. Организация питания осуществляется ООО «Комбинат питания «КК»

см. Программа производственного контроля в пищеблоках ООО «Комбинат питания КК»

см. ХАССП для детского сада

см. Совет по питанию

см. Бракеражная комиссия

 
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания в детском саду организовано 5-разовое питание детей:

• Завтрак
• Второй завтрак
• Обед
• Полдник
• Ужин

Питание обучающихся организуется в групповых помещениях. Прием пищи осуществляется в соответствии с установленным режимом дня для каждой возрастной группы. Выдача пищи с пищеблока производится согласно графику, после контроля бракеражной комиссией с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной, эмоциональной обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Особое внимание уделяется сервировке стола.

Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными солями), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Документы управления образования г. Анапа

см. Приказ управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 26-02-2021 №42-О «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»

Нормативные документы г. Краснодар

см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»

Нормативные документы РФ

см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)

см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012

см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32

см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения

см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом